Телефоны: +375445257008, +375296807290 | Адрес: ул. Куйбышева, 22, пн-вскр с 10.00 до 23.00 | kvartaldancestudio@gmail.com

Остаться в тусовке. Часть 2

////Остаться в тусовке. Часть 2

Собственно причина, по которой я начала рассматривать эту тему понятна и знакома, наверно, каждой минской партнерше. Приходишь на вечеринки по сальсе и из года в год (а я уже могу себе позволить эту фразу) видишь там одних и тех же хороших партнеров. Атлантов, на плечах которых держится весь сальсасвод. Или, если хотите, героев-любовников, которые постоянно удовлетворяют и перетанцовывают растущее количество партнерш. Все вечеринки целиком и полностью зависят от их присутствия или отсутствия. И если партнерша каким-то образом попадает в черный список (а это легко происходит) к одному или нескольким крутым танцорам, то она очень много теряет. Потому что условия неравные и несправедливые: тусовка пополняется новыми хорошими партнершами в гораздо большей степени, чем партнерами. И мужчины могут позволить себе завести несколько новых фавориток, а девушке приходится вариться все в тех же отношениях. Поневоле начинаешь все чаще задаваться вопросом, где же эти подрастающие таланты? Людей все набирают и набирают…А спасения все нет и нет…Ситуация прямо по Гоголю: у школ заводятся мертвые души…А как их еще назвать? Они номинально есть, но реально их почти не видели танцующими на вечеринках. Причины, мешающие многим ученикам стать активными танцорами, могут быть разными.

Первый элемент везения, по моему мнению, это попасть в хорошую группу. Дружную, сильную, вдохновленную. Учиться вместе с людьми, у которых так же горят глаза, тянуться за более сильными, общаться с удовольствием. В периоды спадов и сомнений касательно танцев, захочется прийти на занятие уже ради друзей. Первые «выходы в свет» тоже намного легче проходят вместе с родной группой. Это существенно повышает шанс безболезненного входа в тусовку и приятных ощущений от процесса. Поверьте на слово, из личного опыта: даже если ты знаешь всех на вечеринке, но у тебя нет своей группы, то в перерывах между танцами, чувство одиночества накатывает со страшной силой. Это легко может стать причиной ухода.

Второй элемент везения – это наличие способностей. В сальсе это один из решающих факторов – то, как ты хорошо танцуешь. Надо ли говорить о том, что вечеринка, на которой ты почти не сидишь – это одни ощущения. А вечеринка, на которой почти не танцуешь – это другие ощущения.  И если к желанию учеников развиваться для повышения своего уровня, у меня претензий нет, то к отношению более опытных танцоров к новичкам – достаточно. Очень много девушек бросают сальсу, потому что их мало приглашают. Очень много парней бросают сальсу из-за критики, отказов или выражения лица девушки во время танца, на котором написано «мне так скучно, что я не знаю, как дотерпеть этот танец». Сальса-тусовка одна из самых жестоких и неприступных. Давайте это изменим! Тусовка! Будь проще и люди к тебе потянутся 🙂

Третий элемент везения – прочувствовать все удовольствие, которое может подарить соушл или найти подпитку интереса для тех, кому уже стало скучно. Порой очень обидно осознавать, что люди уходят, не успев попробовать хотя бы половину удовольствий, которые может подарить танец. Или не танец, а общение с интересными людьми. Или поездки на фестивали. Вариантов же много, поймите, и найдите тот, который понравится именно вам.

Если же удовольствий вы вкусили так много, что они даже успели вам наскучить, то лекарство в одном — в музыкальности. Все связки рано или поздно становятся похожими одна на другую. Все партнерши/партнеры рано или поздно становятся похожими друг на друга. И только третий участник танца способен вдохновлять и дарить разнообразие – музыка.

Однако будет ошибкой думать, что весь успех или не успех в танцах зависит только от везения. Как это ни парадоксально прозвучит, но приходя на танцы после тяжелого рабочего дня, чтобы отдохнуть, вам все равно придется поработать. Над техникой, над пластикой, над улыбкой и над собой, в конце концов. Потому что если это было легко, значит, это ничего не стоит. Чем больше усилий вы сами вложите в свое обучение танцам, тем больше отдачи получите. Я не знаю ни одного талантливого танцора, которому бы сальса далась просто так. Талант здесь несомненно важен, но гораздо важнее практика. Все решает количество часов, проведенных на танцполе.

Так что же можно сделать, чтобы задержаться в тусовке?

Заведите себе танцевальных друзей, общайтесь, знакомьтесь, делитесь позитивом.

Тренируйтесь. Танцуйте везде: в парке, в автобусе, дома. Найдите себе партнера, с которым можно постоянно протанцовывать материал. Это очень помогает.

Ходите на вечеринки и обязательно с хорошим настроением.

И главное: не дайте себе уйти, не прочувствовав всю прелесть социальных танцев.

Автор: Инна Лихушко

By | 2015-05-06T01:24:50+00:00 05,05,2015|АВТОРСКАЯ КОЛОНКА|2 комментария

2 комментария

  1. Оля 10.11.2015 at 14:54 - Reply

    «И если партнерша каким-то образом попадает в черный список (а это легко происходит)» — а каким образом?

    • ina 30.11.2015 at 22:25 - Reply

      Как правило, это какие-то личные обиды, которые появляются в процессе отношений. А еще партнеры легко обижаются на критику или на недовольное выражение лица девушки во время танца

Leave A Comment

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Яндекс.Метрика