Телефоны: +375445257008, +375296807290 | Адрес: ул. Куйбышева, 22, пн-вскр с 10.00 до 23.00 | kvartaldancestudio@gmail.com

Результаты трехдневного забега (salsa room)

////Результаты трехдневного забега (salsa room)

1966(кадрированная)Три ночных вечеринки, два дня семинаров – в прошедшие выходные на Минск обрушился 4th Belarusian Bachata Kizomba Festival, проверяя минских танцоров и гостей столицы на выносливость, драйв и музыкальность. На мой взгляд, уже пора вводить такой олимпийский вид спорта, как «фестивальный марафон», и раздавать заслуженные награды.

Лично мой субъективный медальный зачет по итогу фестиваля выглядел бы следующим образом. Сохраняя интригу, начну с бронзы. Она достается не минскому партнеру за необычную поддержку в бачате. Это освежает ощущения во время танца, когда ты висишь (лежишь? сидишь?) вниз головой, смотришь на танцующих вверх ногами людей и вспоминаешь, в какой момент своей жизни ты свернула на дорожку, которая привела тебя в такое неловкое положение. Серебро я бы оставила в Минске, разделив его сразу между тремя Александрами. Одному за потрясающе комфортную, чувственную и удобную бачату, за умение при этом работать с весом партнерши. Другому за высокий уровень доминиканской бачаты, достойный самых смелых похвал и развитие этого направления у нас. Третьему за стильное, динамичное и мягкое ведение в сальсе, за большое количество импровизации в танце. При таком числе иностранных опытных и хороших партнеров, очень радует, что нашим партнершам тоже есть кем гордиться. Цитируя девушку с моей группы, «хочется просто подойти и сказать — спасибо тебе за то, что ты есть». И, наконец, золото едет в Киев, что сейчас особенно приятно. Опытному партнеру, который не погнался за девизом «быстрее, выше, сильнее». Во время танца, начав крутить слишком сложные для меня связки, он мгновенно подстроился под мой уровень, заметив, что я не тяну. Вместо полной катастрофы, танец получился приятным и цельным. И я была уверена, что он не выполняет какую-то обязательную программу, а танцует именно со мной! За это внимание к партнерше и умение перестраиваться по ходу танца – золотая медаль. Парни, смекаете?)

Пользуясь неформальностью затеянного мероприятия, хочется раздать и «антимедали». На первой вечеринке в рамках фестиваля, с разницей буквально в пару танцев, два партнера посадили меня к себе на колени. Эта фишка слишком запоминающаяся, поэтому не прокатывает, когда кто-то уже делал ее до вас. Грешок легкий, поэтому «антибронза». Помните, я писала, что иногда партнеры в чувственной бачате нечаянно растягивают тебе позвоночник сантиметра на 3? Так вот в этот раз он вообще у меня чуть не поломался. Нехорошо, «антисеребро»! Но самое большое разочарование и негодование у меня возникло, когда я осознала, что какой-то партнер наградил мои волосы стойким запахом сигарет. Причем это было неприятно не только мне, но и другим партнерам, которые потом со мной танцевали. То же касается сильного и резкого парфюма, который делает каждую девушку, с которой вы танцуете «меченной». «Антизолото»!!!

Не расстраивайтесь, если вы не попали в число медалистов или попали в «антимедалисты». Уверена, что на вечеринке нашлась как минимум одна девушка, для которой танец с вами был чистым золотом!)

Автор Инна Лихушко

2 комментария

  1. Steve Vincent 05.03.2014 at 21:40 - Reply

    Отличный рассказ.

    • ina 20.03.2014 at 17:48 - Reply

      Thank you, Steve)

Leave A Comment

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Яндекс.Метрика