Телефоны: +375445257008, +375296807290 | Адрес: ул. Куйбышева, 22, пн-вскр с 10.00 до 23.00 | kvartaldancestudio@gmail.com

Шпаргалка для новичков

////Шпаргалка для новичков

В каждом коллективе есть свои сложившиеся нормы поведения, свои негласные правила. Сальсу тоже можно рассматривать не только как танец, набор каких-то движений под музыку, но и как коллектив, субкультуру. Приходя на вечеринку, вы становитесь ее частью. И первая задача, которая перед вами стоит это понять какие традиции необходимо соблюдать и как себя вести, чтобы «влиться» в сообщество. Вот несколько советов, которые полезно знать начинающему танцору.

Итак, вы собираетесь на сальсатеку. Наверняка первый вопрос, который вас мучает: что надеть? На вечеринки принято одеваться красиво. Платья, туфельки, рубашки, пиджаки. Хотя жестких ограничений по стилю нет, но спортивные штаны приветствоваться не будут. А вот джинсы вполне приемлемы. Как показывает практика, даже самые ярые любители шортов и сланцев в итоге поддаются общему нарядному настроению. Но главное не переусердствовать: шикарные вечерние платья в пол лучше оставить для другого случая. Помните, в вашей одежде должно быть удобно танцевать, причем не только вам. Если вместе с партнершей вращаются все десять слоев ее платья, партнер может ее просто не успеть словить или словить не за то место. В любом случае курьезных ситуаций вам не избежать.

Отдельно хочется поговорить про прически и аксессуары. Будьте готовы к тому, что распущенные волосы могут закрывать вам обзор, а длинная косичка во время поворотов будет больно бить партнера по лицу. Некоторые часы, браслеты и сережки имеют нехорошее свойство цепляться, царапаться и запутываться в волосах. В остальном же – полная свобода самовыражения!  🙂

Вот вы красивые пришли на вечеринку. Дальше правила таковы: приглашают партнеры. Обычно это делается с помощью фразы «можно вас пригласить» или просто предлагая руку. Хотя, если вы хорошо знакомы, возможны более веселые варианты: от фразы «давай пофилософствуем» до воровства партнерши у другого партнера прямо во время танца.  🙂

Однако девушек в сальсе обычно больше, чем парней, поэтому иногда они приглашают сами. В этом нет ничего необычного, хотя я бы оставила это в разделе «исключений», а не «правил». Есть еще особые ситуации с иностранными преподавателями. Их девушки приглашают сами, хотя это больше напоминает детскую игру со стульями. Пока звучит музыка, все ходят вокруг стульев, а как только она останавливается, они должны успеть занять ближайший. Вот только в игре разница всегда в один стул. А на фестивалях преподавателей в разы меньше, чем предприимчивых партнерш, то есть, как вы понимаете, это то еще шоу.  🙂

Следующий момент, который хочется обсудить – это отказы. Я бы советовала их избегать, чтобы они не приводили к обидам. Если вдруг у вас ЧП, но вы не против танцевать с этим человеком, пригласите его позже сами. Если причина именно в нежелании танцевать конкретно с ним, то хотя бы придумайте уважительную отмазку. Для девушки «не умею/мало умею» не причина. Предупредите об этом партнера и пусть он уже сам решает. Это только общие рекомендации и вопрос остается на совести каждого отдельного танцора.

Согласие получено и пара выходит на танцпол. Как правило, место выбирает партнер. Он же следит за тем, чтобы ваша пара ни с кем не столкнулась. Во время танца принято…барабанная дробь…танцевать! Полное молчание необязательно, но серьезные разговоры лучше вынести за пределы танцпола. Ваше красноречие не исправит ваше неумение вести/следовать, а только ухудшит. Зато вне танцпола коммуникабельность – это огромный плюс.

На вечеринках лучше танцевать то, что вы уже умеете. Отрабатывать связки, которые выучили на занятиях. Но старайтесь не делать 5 раз подряд один и тот элемент, который у вас не получается или партнерша на него не ведется.

Во время танца на лице может быть улыбка, или улыбка, или в крайнем случае улыбка. Осваивать дружелюбность необходимо параллельно с бейсиком и в процессе всего дальнейшего обучения. Не исключено, что для некоторых улыбка может оказаться самым сложным техническим элементом.

После танца нужно сказать «спасибо». Можно обнять, поцеловать в щечку. Можно пригласить на кофе, в загс. Пожалуй, все. Остальное покажется странным. 🙂  Ах да, особо галантные партнеры проводят девушек обратно до того места, где пригласили.

Чаще всего танцуют один танец, чтобы была возможность поддерживать социальный характер вечеринок и успеть потанцевать со всеми. Если партнерша нравится, можно два или три танца. Четыре, как правило, танцуют те, у кого близкие, дружеские отношения и вне танцпола. Пять танцев уже смахивают на приглашение на кофе, ну или вы встречаетесь. Шесть танцев – считайте это предложение руки и сердца, если вы, конечно, уже не женаты. Семь и более танцев – вы начинашка и боитесь приглашать кого-то еще, кроме девушек со своей группы.  🙂

Сальса дружит с гигиеной. Это активный и контактный вид танца, поэтому позаботьтесь о том, чтобы с вами было приятно танцевать. Как вариант, можно взять с собой несколько маек.

Сальса не дружит с алкоголем. Он делает ведение партнера жестче, а ведомость партнерши непредсказуемее. Ну только если вы не настолько круты, когда сальса уже у вас в рефлексах.

Если вы не знаете каких-то правил – не переживайте. Социум вас быстро подгонит под нужные рамки. И главное помните, что танцы – это в первую очередь место, где можно отдохнуть, расслабиться и зарядиться хорошим настроением. Не за это ли мы все их и любим? 🙂

Автор Инна Лихушко

By | 2017-02-19T16:56:05+00:00 29,09,2015|АВТОРСКАЯ КОЛОНКА, СТАТЬИ|0 Comments

Leave A Comment

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Яндекс.Метрика