Телефоны: +375445257008, +375296807290 | Адрес: ул. Куйбышева, 22, пн-вскр с 10.00 до 23.00 | kvartaldancestudio@gmail.com

Я буду вести

Первый пост_идеальная

Танец учит жизни. Здесь роли уже априори определены: мужчина ведет, женщина следует. Такие простые слова, но что именно за ними стоит?

Для партнерши это возможность почувствовать себя легкой и красивой, ощутить внимание мужчины, которое во время танца полностью сосредотачивается на ней. Это возможность расслабиться и позволить себе быть ведомой. Современная жизнь требует от женщины быть сильной, самой проявлять инициативу, брать на себя ответственность и принимать важные решения. Но только не в социальных танцах. Секрет успеха этого взаимодействия – мужчина делает, женщина слушается. Танец основан на полной импровизации, поэтому каждый момент для партнерши это маленький приятный сюрприз. Идеальная партнерша во время танца слушает, чувствует и понимает партнера. В минской сальсе, например, конкуренция среди партнерш высока. Поэтому для прогресса и развития требуется много усилий, регулярные занятия, умеренное количество семинаров, бесконечное число вечеринок. Медаль за все старания вы не получите – соревнования и показательные выступления в минской сальсе большая редкость. Но поверьте, любовь партнеров, комфортные и легкие ощущения в паре это именно те награды, которые вам захочется завоевать!

Для партнеров социальные танцы это шанс занять активную доминирующую позицию. Именно партнер полностью придумывает танец, приглашая мягким и четким ведением партнершу на каждое движение. Вопреки распространенному стереотипу – никто не заставит вас вилять бедрами. Вопреки распространенному страху, чтобы научиться управлять своим телом, и особенно «двумя левыми ногами» не обязательно иметь за плечами годы бальных танцев. Самый же напряженный орган у мужчины во время танца – это мозг. Если в способностях своего вы не сомневаетесь, соушл это то, что вам нужно!

Особую атмосферу социальным танцам задают своеобразные «олдскульные отношения» — на вечеринках кавалеры приглашают дам. Такого в ночных клубах вы больше не увидите. Как и не увидите постоянного контакта в ладошках. Он одновременно очень интимный и нет. Если вы на улице возьмете незнакомую женщину за руку, она, скорее всего, отреагирует плохо. На танцах же контакт в ладошках утрачивает интимное значение – вы можете взять за руки любого партнера, независимо от того привлекает он вас или нет. Но сам факт прикосновений не теряет свой смысл, а приносит незаметную пользу, которая общеизвестна.

Если говорить о том моменте, когда я «заболела» социальными танцами, то случилось это на вечеринке. Я была в сальсе совсем новичком, многого не знала, еще большего боялась. Ко мне подошел парень и пригласил на танец, который я еще не учила, в чем я ему сразу и призналась. Но он уверенно взял меня за руку и спокойно сказал: «Ничего страшного, Я БУДУ ВЕСТИ». Он произнес эту фразу так, как будто она могла стать ответом на любое мое «но». И я бы действительно не нашла, что ему возразить, даже если бы захотела. У нас все получилось. Это был самый головокружительный танец в моей жизни.
Автор Инна Лихушко

 

 

4 комментария

  1. инкогнито 28.01.2014 at 14:04 - Reply

    нармас

    • ina 28.01.2014 at 14:11 - Reply

      спасибо за мнение 🙂

  2. Инкогнито 28.01.2014 at 14:14 - Reply

    нормас

Leave A Comment

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Яндекс.Метрика