Телефоны: +375445257008, +375296807290 | Адрес: ул. Куйбышева, 22, пн-вскр с 10.00 до 23.00 | kvartaldancestudio@gmail.com

САЛЬСА ЛИКБЕЗ

slider-salsa-partys

Статья, которая была написана около 10 лет назад, но до сих пор не утратила своей актуальности.

Эта статья задумана для всех, кто заинтересовался модным словом «сальса». В Интернете можно найти огромное количество сайтов на эту тему, но мы обратили внимание на то, что некоторые из них рассчитаны на тех, кому уже знакомо это понятие, либо на знатоков, т.е. очень информативны, содержащие большое количество терминов и деталей, в которых неискушенные люди просто теряются.
С другой стороны существуют сайты на наш взгляд чересчур упрощенные и даже искажающие информацию, черпая ее из того, что кто-то где-то слышал или говорил. Таким образом, у людей создается ложное представление о том, что такое сальса.
Существуют также сайты, целью которых вообще не является информирование непосвященных, а общение между собой (какими в некоторой степени являемся и мы).
И, наконец, есть интересные сайты, но малодоступные в связи с тем, что написаны на иностранных языках (в основном на английском, либо на испанском).

Поскольку сальса в Минске становится все более популярной, и у многих стало складываться неверное о ней представление, мы решили, что настало время развенчать стереотипы и рассказать кратко и доступно, что такое сальса на самом деле.

Итак, начнем развенчивать стереотипы.

Сальса это НЕ:

ricky

— Ricky Martin/Shakira и т.д.
Их музыка – это так называемый «латин поп», т.е. поп-музыка с латиноамериканским уклоном. Ничего общего с сальсой, хотя иногда вставляются небольшие кусочки ритма сальсы. То же самое с сопровождающим их музыку танцем. Это постановочные танцы в стиле латино с ярко выраженным секси акцентом (движения которых можно танцевать и под любую другую танцевальную музыку).
Что касается сальсы, то это сложившийся музыкальный и танцевальный жанр, с определенным узнаваемым ритмом.

zKjVUBgu9U5Fdj6T0WuQtQ-article

— латиноамериканская программа бальных танцев
В наше время бальные танцы – это танцевальный спорт, они так и называются: «спортивные бальные танцы» и рассчитаны на соревнования. Любой бальный танец – постановочный, и партнер и партнерша знают свою партию и строго ее придерживаются, практически без импровизации. Пара должна быть хорошо станцована. Популярный сейчас «хобби-класс» бальных танцев отличается тем, что люди занимаются скорее для себя, чем для соревнований, но, тем не менее, без постоянного танцевального партнера не обойтись.
Сальса – это клубный (танцуется в клубах и на дискотеках, не путать с go-go) и импровизационный танец. Постоянный танцевальный партнер не требуется.

wpid-x_a9577eeb

— «грязные» танцы/средство съема
Конечно, такие фильмы как «Грязные танцы» способствуют популяризации клубных танцев в целом, за что им большое спасибо, но при этом сильно упрощают и даже опошляют действительность. После их просмотра создается впечатление, что главное в танце – двигаться вызывающе сексуально, прижимаясь к партнеру и страстно «виляя» всеми частями тела. После чего подразумевается недвусмысленное продолжение.
У разных людей разная мотивация и естественно не исключено, что некоторые приходят не столько танцевать, сколько познакомиться, выражаясь культурно. Также не исключено, что вы даже можете встретить свою судьбу танцуя сальсу на дискотеке, как и в любом другом месте.
Но сальса – это прежде всего танец, музыка, атмосфера и возможность окунуться в другую культуру, т.е. интересное хобби.

— Бразильский карнавал с перьями
Во-первых, это самба, а не сальса. Во-вторых, танцуется не в паре, с перьями или без. И в музыкальном отношении также ничего общего с сальсой.

— Исключительно кубинское явление
Несомненно афро-кубинская составляющая в сальсе достаточно велика, но при этом в сальсу вошли ритмы и народные танцы не только с Кубы и островов Карибского моря, но и из остальной части Латинской Америки. Постепенно развиваясь и пополняясь новыми составляющими, такими как джаз, сальса перестала быть исключительно народным танцем и превратилась в модный клубный танец, в котором теперь выделяются различные музыкальные и танцевальные стили. См. схему.

music salsa

Leave A Comment

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Яндекс.Метрика