Сальса

Анастасия Швайба

По образованию я химик, что накладывает ощутимый отпечаток на моих способах обучения себя и других людей: я обращаю внимание на мелочи и стараюсь во всём найти какую-то логику. Также много внимания я уделяю музыкальности, а именно: структуре сальса-музыки, ритмическим рисункам, акцентам и используемым музыкальным инструментам. Ведь танец получается более кайфовым и насыщенным, если музыку не просто слУшать, а слЫшать! И для этого вовсе не обязательно иметь музыкальное образование! (у меня его как раз нет)

ЗАПИСАТЬСЯ В ГРУППУ

Помню как в детстве очень любила наблюдать за танцующими людьми. В них меня завораживало буквально всё: чёткость движений, изящность линий тела, энергетика. И очень часто ловила себя на мысли, что хочу так же! Во время обучения в школе старалась посещать всевозможные кружки и занятия по сольным танцам, однако всё время было ощущение, что чего-то не хватает (как выяснилось позже – не хватало взаимодействия).

Что ж, в 2015 году я посетила своё первое занятие по сальсе (стиль Нью-Йорк). Поразила лёгкость, с которой преподаватели танцуют, не верилось, что это импровизация, а не какой-то заученный танец! Потом я уже влилась в процесс обучения и поняла, что добиться такой лёгкости будет ой как непросто. Однако закон перехода количества в качество никто не отменял и со временем отражение моих движений в зеркале начало мне нравиться.

Совершентсвовать свои “сальса-навыки” я продолжаю и по сей день. В этом мне помогает изучение других видов танцев: бугалу, ча-ча-ча, пачанга, афро, реггетон и пр. Посещение зарубежных фестивалей тоже даёт мощный толчок в “сальса-развитии”, а также позволяет познакомиться и потанцевать с сальсерос из разных уголков мира. Так что из первых уст сможете узнать разницу между западными и российскими танцорами 😉

На занятиях стараюсь создать дружественную и непринуждённую атмосферу, заинтересовать ученика, дать понять, что сальсу может танцевать каждый, главное – желание.

Плохому танцору мешает то, что помогает хорошему (Геннадий Малкин).