АРТЕМ ФЕДОРКЕВИЧ

На втором курсе университета я с головой погрузился в науку, через некоторое время я понял, что мне не хватает эмоциональной разрядки после тяжёлого дня. С социальными контактами у меня всегда было туго, поэтому я решил поставить себя в максимально непривычные условия, в среду, где ты вынужден взаимодействовать с партнёром по танцам, обсуждать проблемы и совершенствоваться в паре. Так в моей жизни появились социальные танцы и Линди хоп в частности.

Группа, в которой я начал обучаться, оказалась полна поистине творческих и горящих людей, что заряжали позитивом каждое занятие, многих из них я до сих пор вижу на вечеринках и занятиях. Если говорить о танце, то к нему я подходил весьма рационально. Это был своеобразный конструктор из движений, и я понимал, как собираются эти детальки. Tак что первые полтора года, когда накапливается багаж основных движений, мне было комфортно развиваться. Потом настиг кризис, прогресс замедлился, мало новых фигур для изучения, было непонятно, как прогрессировать дальше. Мне кажется, в этот момент и начинается становление настоящего танцора. Помогло участие в международных фестивалях, мастер-классы, вечеринки, общение с другими танцорами. Развитие музыкальности, чистка базы, более тонкое взаимодействие внутри пары, подтягивание общего физического уровня – направлений реализации очень много.

Линди хоп мне нравится за то, что каждый танец может удивить, зачастую танцем можно выразить больше, чем словами. И отдельно хочется сказать про фестивали, когда в одном зале собираются россияне, португальцы, испанцы, немцы, американцы, музыка гремит, свет, яркие костюмы, туфли, улыбки, ты чувствуешь себя частью чего-то большего, чего-то очень крутого и вдохновляющего.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ЛИНДИ-ХОП