“Я не мечтал с детства о танцах, у меня нет бального опыта и на дискотеки я не любил ходить. Большая часть моего танцевального прошлого – это “танец маленьких утят” на школьных уроках ритмики.

В одном из фильмов Пабло Верон, аргентинский актер, сказал: «Не я выбрал танго, это танго выбрало меня». Говорят, случайность – это пересечение необходимостей. Мои “необходимости” привели меня на открытый урок по танго, где я понял, что хочу танцевать. И научиться нужно как можно быстрее! Так началось моё погружение в танец. Я буквально жил в зале, мы танцевали везде: на уроках, на работе, в метро, на гранитных ступенях филармонии, на бетонной плитке набережной Свислочи. Мне повезло с преподавателями – они горели танго, его культурой и традициями. И это передалось мне. Преподавать я начал в 2014 году. За это время у меня появился опыт выступления на сцене, давал интервью на ОНТ, но не это главное. Моя цель – развитие и распространение танго в Беларуси. Например, я с группой энтузиастов стоял у истоков танго в Гродно.

Я считаю “либо ты развиваешься, либо деградируешь”. Поэтому мне важно не стоять на месте, расти как танцор и преподаватель. Пара, которая больше всего повлияла на меня: Вячеслав Иванов и Ольга Леонова.

По образованию я инженер и для меня важен четкий план. Структура урока, программа, цели и задачи – это не пустой звук. На уроках стараюсь создать лёгкую атмосферу, а обучение строю с упором на “социальное танго”. Своих учеников готовлю в первую очередь для комфортного танцевания на милонгах.

Самая большая радость для меня- это видеть на милонгах, фестивалях и марафонах своих учеников. И, конечно, мне очень приятно слышать как их хвалят опытные танцоры.”