Кого уж точно смело можно назвать мисс Линди Беларуси – так это Надю Клементенок! Элегантная и озорная, невероятно стильная. Надя – одна из тех энтузиастов, которые развивали свинговые танцы в стране. Чего стоит один только ролик I charlstone Minsk, снятый под руководством Нади, благодаря которому огромное количество людей узнало о танце и пришло на занятия. Кто открыл первую группу по блюзу? Конечно Надя! Кто, как не Надя, может превратить свое падение на очередных соревнованиях в плюс и выиграть их?!

Перечислять достоинства Нади можно очень долго, но вот, что она сама говорит о своем пути в линди: “Линди хоп для меня – история любви с первого взгляда! 9 лет назад я работала на ОНТ в утренней программе и искала тему для репортажа. И вот увидела объявление о фестивале ретро-танцев – какой-то там линди хоп – быстро договорилась о съемке) А дальше, как в кино: вечер субботы, пустой город, сонно поднимаемся с оператором по ступенькам, слышу скрипучий джаз, начинаем пританцовывать в такт) Я увидела красивых девушек в ретро-платьях, много веселых и открытых людей в одном месте. И сразу поняла, что здесь я надолго и явно не в качестве журналиста. Это была любовь с первого звука) Вдруг кто-то из танцоров говорит: “Приходи завтра без микрофона – мы тебя научим”)

На следующий день – мои первые неловкие линди-движения. Через пару месяцев – постоянные уроки. Еще несколько лет – и я преподаю и путешествую по линди-хоп фестам.

Линди-хоп для меня – это десятки друзей в разных странах. Тусовка наших танцоров в мировом масштабе очень большая и теплая) Если я еду куда-то, будь то Малайзия или Германия, нахожу сообщество линдихоперов или танцевальный ивент! И вот у нас уже как минимум одна общая тема – музыка и танец. И это прекрасно!

Люблю линди за то, что в нем много импровизации и диалог на танцполе, за то, что музыка 30-40ых особенная и я слушаю ее в жизни всегда и везде. Честно, мне уже 10 лет не надоедает) У джаза – своя эстетика и энергия. Линди притягивает очень интересных людей. Это танец-дружба без лишних формальностей, где не нужно из себя никого строить. Ты настоящий) 16 тебе или 70, танцевал ты раньше или нет, скромняга ты или жгун – этот танец для всех)

Когда я начинала, в Минске нас было всего человек 10-15, сейчас явно больше 100! И это чертовски увлекательно – быть на линди-волне).”