AFRO

После зимних каникул возобновляем занятия по афро-кубинским танцам. Занятия расcчитаны на любой уровень танцевальной подготовки: начнем с самого начала, все подробно расскажем и покажем.

Преподаватель – Катя Агафонова, занимается афро 2 года, участвует в шоу-группе Candela (единственная афро-кубинская шоу-группа в Минске под руководством известной Тани Галибус), регулярно посещает фестивали (Варшава, Киев, Барселона, Берлин).

Вот что Катя говорит о своих занятиях: “Афро – понятие широкое, поэтому предполагаются не только танцы Ориш, но и Пало, Арара, румба и прочие народные афро-кубинские танцы. И, конечно, общая база для любых афролатиноамерикано танцев: баунс, работа корпуса и всякое подобное и пластика(!!!). Будет весело, увлекательно, познавательно! Будем работать до седьмого пота (в прямом смысле, если хотите ;)) ) На занятиях очень желательно иметь с собой: девочки – юбки или большие платки, мальчики – платок.”

Не терпится приступить? Уже в это воскресенье, 19 января, в 17.00 в школе парных танцев Квартал по адресу ул. Куйбышева, 22.

“Афро-кубинские этнические танцы появились на Кубе, в результате смешения двух основных культур (африканской и испанской). Вместе с африканскими рабами в период заселения Америки на остров было привезено множество танцевальных, музыкальных и языческих традиций из Африки, вместе с испанскими колонизаторами на Кубе появились народные испанские танцы и музыка, а так же католическая вера. АФРО (первое слово в словосочетании “афро-кубинские танцы”) – подразумевает ярко выраженный африканский характер танца и музыки, большое сходство и родство афро-кубинских танцев с африканскими танцами; слово “кубинские” – указывает на место(остров Куба), где эти танцы сформировались под влиянием африканской и испанской культуры и практикуются по сей день. Наиболее близкими африканским танцам (наименее изменившимися на Кубе) из афро-кубинских являются танцы Ориш, Пало, Арара и тд. Танцы, более отдаленные от своих африканских корней, в которых ярко выражено влияние испанских танцевальных традиций (например, фламенко) носят название афро-кубинская румба или афро-румба (ямбу, гуагуанко и колумбия).” Источник: http://afrocubano.info//?id=130

schemafor-web