Хорошая осанка – это когда в теле тепло и комфорт. Вы идёте, сидите или стоите с расправленными плечами и поднятой головой. Между лопаток уютное напряжение развитых здоровых мышц. Ваши движения плавные, лёгкие и уверенные. Вам приятно и хорошо внутри своего тела. Все вокруг это замечают! Не только потому, что у вас плечи расправились, и вы стали заметнее! А потому, что когда вам комфортно, это передаётся и другим.
Наверняка вы уже пробовали улучшить осанку самостоятельно. К сожалению, редко кто преуспевает в этом, ведь осанка это сложнейший автоматический процесс. Его не исправить просто “закачав” спину или сознательно контролируя себя 24 часа в сутки. И всё же, путь к хорошей осанке не такой уж и сложный. Каждый может его пройти. Для этого потребуется немного знаний, правильная последовательность упражнений, много-много внимания к своему телу… И конечно желание!

Вы точно хотите улучшить свою осанку? Если да, то приглашаем вас на вводное занятие посвященное осанке 13 января в 11.00. Занятие будет состоять из теории и практики. Теоретическая часть нам нужна для того, чтобы понять, что такое осанка и какими путями мы будем её улучшать. На практической части мы выполним комплекс против сутулости. После занятия уровень вашего понимания собственного тела и роли осанки в вашей жизни существенно возрастет. У вас уже будут эффективные инструменты для коррекции дискомфорта в шее, плечах, между лопаток.

Однако если вы захотите пройти весть путь к здоровой осанке, то после вводного занятия вы сможете записаться на курс по улучшению осанки, состоящий из 4 занятий (1 занятие в неделю) по воскресеньям. Курс последовательный, подробный и доступный, упражнения будут идти от простых к сложным.

Впрочем, обсудим подробности 13 января. Ждем вас!

13 января 11.00-13.00 – вводное занятие. Стоимость 20 р, либо 2 отметки в абонементе.
С 20 января 11.00-12.00 – курс, состоящий из 4 занятий. По абонементам.
Для тех, у кого нет абонемента: 45 р за курс и 60 р за курс с лекцией.
Разовое занятие: 12 р.
Адрес: ул. Куйбышева, 22 (Kvartal)

О преподавателе: “Меня зовут Яков Романенко, я массажист.
Став массажистом, я сделал осознанный выбор, потому что всегда был уверен в своих руках, потому что с большим уважением отношусь к анатомии, физиологии, спорту и здоровому образу жизни. Массаж покорил меня огромным арсеналом приемов и способов полезного воздействия на тело, а также целью, для достижения которой существуют эти приемы: улучшение состояния человека. Кроме того, мне всегда говорили, что у меня руки хорошие 🙂
Освоив классический массаж на кафедре ЛФК в БГУФК, я пошел дальше в русле адаптивного массажа, обучаясь в Москве у знаменитого автора данного направления Андрея Яковлева. Адаптивный массаж – это подчинение приемов и техники, которыми владеет массажист, конкретным задачам, индивидуальным для каждого человека. По мнению А.И. Яковлева адаптивный массаж не может быть частным, только общим, а частными могут быть только акценты.
Я делаю только общие массажи в трех направлениях:
1. оздоровительная классика (сухая техника и по маслу)
2. эстетика (коррекция фигуры и антицеллюлит)
3. релакс (расслабляющие массажи, эфирные масла, спа-движения).”